Schwarze Bohnen mal vom Kuchenblech (Brownies)
Zutaten
- 200 g nur puur Schwarze Bohnen (getrocknet) ODER
2 Gläser nur puur Schwarze Bohnen im Glas - 1 TL Backpulver
- 2 EL Sojamehl
- 2 EL Mandelmehl
- 6 EL Vollrohrzucker
- 6 EL Kakao
- 4 EL Pflanzenöl z.B. Kokos
- 1 EL Chiasamen
- 1 TL Vanillepulver
- Prise Salz
- 100g Kuvertüre, dunkel
Zubereitung
- Schwarze Bohnen über Nacht einweichen.
- Mit frischem Wasser ca 1,5 Std. köcheln lassen. Ergibt ca 400g Bohnen. (entfällt bei Glas) Bohnen abtropfen lassen.
- Chiasamen für ca 10 Min. in 75 ml Wasser quellen lassen.
- Soja- und Mandelmehl und das Backpulver vermengen.
- Schwarze Bohnen pürieren und dann mit allen Zutaten, außer der Kuvertüre, zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Eventuell noch etwas Wasser zufügen.
- Auf ein mit Backpapier belegtem Blech den Teig verstreichen (Rezept reicht für ca. ein halbes Blech). Bei 180 Grad 25 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit der geschmolzenen Kuvertüre dünn bestreichen.