Schwarze Bohnen mal vom Kuchenblech (Brownies)

Zutaten

  • 200 g nur puur Schwarze Bohnen (getrocknet) ODER
    2 Gläser nur puur Schwarze Bohnen im Glas
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Sojamehl
  • 2 EL Mandelmehl
  • 6 EL Vollrohrzucker
  • 6 EL Kakao
  • 4 EL Pflanzenöl z.B. Kokos
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 TL Vanillepulver
  • Prise Salz
  • 100g Kuvertüre, dunkel

Zubereitung

  1. Schwarze Bohnen über Nacht einweichen.
  2. Mit frischem Wasser ca 1,5 Std. köcheln lassen. Ergibt ca 400g Bohnen. (entfällt bei Glas) Bohnen abtropfen lassen.
  3. Chiasamen für ca 10 Min. in 75 ml Wasser quellen lassen.
  4. Soja- ­und Mandelmehl und das Backpulver vermengen.
  5. Schwarze Bohnen pürieren und dann mit allen Zutaten, außer der Kuvertüre, zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Eventuell noch etwas Wasser zufügen.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtem Blech den Teig verstreichen (Rezept reicht für ca. ein halbes Blech). Bei 180 Grad 25 Minuten backen.
  7. Nach dem Abkühlen mit der geschmolzenen Kuvertüre dünn bestreichen.