Linsen-Rote-Bete-Salat

Zutaten

  • 100 g nur puur Rote Linsen, getrocknet
  • 200 g nur puur demeter Rote Bete, im Glas
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Olivenöl (zum dünsten)
  • 1 TL nur puur demeter grober Senf
  • 2 EL Olivenöl (für Dressing)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 EL Honig
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • etwas Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Linsen waschen, in Öl mit Curry und Kreuzkümmel leicht andünsten, in Gemüsebrühe etwa 10 Minuten köcheln lassen (bissfest).
  2. Rote Bete abtropfen lassen und kleinschneiden.
  3. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  4. Olivenöl, Apfelessig, Senf und Honig zu einem Dressing verrühren.
  5. Die abkühlten Linsen mit allen anderen Zutaten vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Grobgehackte Petersilie dazu geben.