Linsen-Rote-Bete-Salat
Zutaten
- 100 g nur puur Rote Linsen, getrocknet
- 200 g nur puur demeter Rote Bete, im Glas
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 175 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Olivenöl (zum dünsten)
- 1 TL nur puur demeter grober Senf
- 2 EL Olivenöl (für Dressing)
- 1 EL Apfelessig
- 1/2 TL Curry
- 1/2 EL Honig
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- etwas Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Linsen waschen, in Öl mit Curry und Kreuzkümmel leicht andünsten, in Gemüsebrühe etwa 10 Minuten köcheln lassen (bissfest).
- Rote Bete abtropfen lassen und kleinschneiden.
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Olivenöl, Apfelessig, Senf und Honig zu einem Dressing verrühren.
- Die abkühlten Linsen mit allen anderen Zutaten vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Grobgehackte Petersilie dazu geben.